Сегодня: Понедельник, 09 Декабря 2019 года
Бизнес

ЦБ отозвал лицензию у московского банка с филиалом в Сочи

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   10094
ЦБ отозвал лицензию у московского банка с филиалом в Сочи






Центральный банк России 21 апреля отозвал лицензию у московского Акционерного коммерческого инновационного банка (АКИБ) “Образование”. Кредитная организация по величине активов занимала 118 место в банковской системе РФ. Филиал указанного банка был открыт в Сочи, а также в Краснодаре, Анапе и Новороссийске.  


По информации ЦБ, банк “Образование” представлял недостоверную финансовую отчетность, не отражавшую фактическую утрату собственных средств. В действиях руководителей кредитной организации усматриваются признаки преднамеренного банкротства.  


«Проблемы у банка возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов, обусловленного кредитованием компаний, обладающих признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности», — говорится в сообщении ЦБ России.


В банк назначена временная администрация. ЦБ направит в Следственный комитет материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 172.1 (фальсификация финансовых документов).





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.