Сегодня: Понедельник, 09 Декабря 2019 года
Бизнес

Власти Сочи будут сами определять размер курортного сбора

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   10489
Власти Сочи будут сами определять размер курортного сбора





В случае введения курортного сбора, определение его размера будет передан властям муниципалитетов. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.


По его словам, местные власти более реально понимают и поток отдыхающих, и необходимую сумму, которую можно будет назначить в качестве сбора. Он добавил, что курортный сбор будет установлен только в том случае, если будет для этого явная возможность.


При этом губернатор отметил, что краевые власти тратят на подготовку к курортному сезону гораздо больше, чем получают от курортников. Он заявил, что только в Сочи вкладывается примерно 7 миллиардов рублей, в то время, как поступления от всех черноморских курортов края составляют около 6 миллиардов. "Зарабатывают все, кроме тех, кто тратит на курортную инфраструктур", – резюмировал Кондратьев, слова которого передает пресс-служба краевой администрации.


Как сообщалось ранее , правительство одобрило законопроект о введении курортного сбора в размере 100 рублей в сутки. Правило коснется не только отдыхающих, но и командированных на курорт. Уплачивать сбор должны все граждане, находящиеся в “местах размещения” (гостиницах, квартирах и частных домах) дольше 24 часов, за исключением льготников. Собственники средств размещения станут операторами курортного сбора.


В то же время еще в марте этого года многие эксперты рынка усомнились в целесообразности такого сбора из-за сложностей администрирования. Выяснилось, что менее 500 рублей такой сбор убыточен, а если увеличить сумму, это будет слишком дорого для туристов. Представители санаторно-курортного комплекса России опасались, что собирать плату обяжут санатории и это значительно увеличит общую стоимость отдыха.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.