Сегодня: Понедельник, 09 Декабря 2019 года
Бизнес

Профсоюзы и работодатели не поддержали закон о курортном сборе

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   11305
Профсоюзы и работодатели не поддержали закон о курортном сборе






Представители профсоюзов и работодателей критикуют законопроект о курортном сборе и требуют его доработки. Об этом стало известно после заседания Российской трехсторонней комиссии (РТК) в правительстве РФ.


Общероссийское объединение профсоюзов в своем письме не поддерживает проект федерального закона “О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае”.


Ссылаясь на пояснительную записку к законопроекту, где говорится о неудовлетворительном состоянии курортной инфраструктуры, представители профсоюзов считают, что курортный сбор, по сути, превращается в налог на отдыхающих граждан России и санаторно-курортные учреждения.


Представители работодателей в лице Александра Шохина, главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) называют закон “вредным методологически”.


"По сути дела, муниципальный сбор вводится, а регулируется на федеральном уровне, в том числе управление через специально созданный фонд, который очень близок к частной структуре, почему-то (выделяется) только на инфраструктуру, а не на развитие курортного сбора в целом", - цитирует А.Шохина ТАСС.


По результатам заседания трехсторонней комиссии, представители профсоюзов и работодателей договорились указать, что они не поддерживают законопроект и требуют его доработки.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.