Сегодня: Суббота, 20 Января 2018 года
Бизнес

Работающим пенсионерам не будут повышать пенсии до 2020 года

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   9226
Работающим пенсионерам не будут повышать пенсии до 2020 года






Глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться как минимум до 2020 года.


По его словам, первоочередной является задача поддержки тех пенсионеров, которые получают небольшие доходы в виде пенсии и не работают, сообщает ТАСС .


Он отметил, что вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам может возникнуть при подготовке проекта госбюджета на 2020 год. Тогда можно будет оценить возможности для этого шага. Министр также добавил, что заморозка пенсий работающим была одной из антикризисных мер.


Сейчас в России насчитывается около 96 миллиона работающих пенсионеров. Если возобновить индексацию в 2018 то это обойдется бюджету в порядка 200 млрд рублей.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.