Сегодня: Суббота, 18 Ноября 2017 года
Бизнес

"ВКонтакте" стал мобильным оператором

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   9456
"ВКонтакте" стал мобильным оператором






С сегодняшнего дня более чем в ста городах России начались продажи sim-карт нового виртуального мобильного оператора VK Mobile.


Оператор будет работать на базе сетей "Мегафона". Он создан, прежде всего, для активных пользователей "Вконтакте", которых насчитывается уже более 95 миллионов пользователей в месяц, поэтому в пакете будут такие опции как безлимитный интернет-трафик в приложении "ВКонтакте", кешбэк при покупке контента в соцсети и подписка на музыку, сообщает ТАСС .


При этом в VK Mobile пообещали постепенно расширять географию подключения и увеличивать количество точек продаж, которых сейчас открыто более 15 тысяч. В то же время прогнозов о количестве возможных абонентов никто давать не стал.


Абонентская плата для пользователей VK Mobile составит 399 рублей в месяц и включает помимо указанных опций, бесплатно звонки между пользователями VK Mobile, ежемесячный набор стикеров. Дополнительно к пакету интернет-трафика в 2Гб каждый абонент сможет получить еще до 100 Гб без ограничения срока действия, поделившись с друзьями специальным кодом. Стоимость звонков и SMS абонентам других операторов составит 16 рубля за минуту/сообщение. Плата за роуминг по России (за исключением Крыма) в VK Mobile отсутствует.



Интерес к запуска виртуальных операторов у компаний из различных сфер наблюдается уже не первый год, однако в последнее время такие проекты стали появятся все чаще. Сейчас Сбербанк проводит тестирование своего MVNO на сетях Tele2 в Санкт-Петербурге и планирует завершит его к осени. Коммерческий запуск MVNO Сбербанка запланирован на конец 2017 года. Также в планах запуска MVNO на сетях Tele2 заявлял Тинькофф банк. В Tele2 также есть проект виртуального оператора с "Ростелекомом", которому принадлежит 45% Tele2.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.