Сегодня: Суббота, 23 Сентября 2017 года
Бизнес

Июньская инфляция в крае составила 06%

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   10711
Июньская инфляция в крае составила 06%






В июне в Краснодарском крае больше всего подорожало оказание услуг — на 09%. Немного уступили им продовольственные товары — 08%, а вот промтовары прибавили в цене всего 01%. Таким образом, средняя месячная инфляция составила 06%.


По данным Краснодарстата, самый значительный рост цен среди продуктов показала капуста (в 17 раза), морковь, апельсинах, яблоки, свекла, груши. Небольшой рост отмечен в замороженных овощей, вина, минеральной воды.


В то же время значительно — в 14 раза — подешевели огурцы и помидоры. Также снизились цены на свежую рыбу, гречку, сухофрукты, консервированное овощное детское питание, картофель, муку, свинину, подсолнечное масло и другие продукты.


Среди промтоваров незначительно подорожавшего цемент, обои, линолеум, шифер, женская обувь, сигареты, школьные рюкзаки, планшеты, мотоциклы и др. В свою очередь подешевели некоторые виды медикаментов, стационарные телефоны, электробытовые приборы и некоторые другие группы товаров.


В сфере услуг наибольшее подорожание коснулось билетов на самолет и услуг проводного вещания — на 20%. Также стали дороже услуги почтовой связи, санаторно-оздоровительных учреждений, общественного транспорта, по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ, гостиничные услуги и аренда квартир и др.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.