Сегодня: Понедельник, 16 Сентября 2019 года
Бизнес

В Сочи началась дойке форели

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   9802
В Сочи началась дойке форели






В Сочинском форелеводческом хозяйстве начался сбор икры — так называемая дойке рыбы.


Как рассказал замдиректора предприятия Александр Проскуряков, процедура проходит со всеми возможными предосторожностями, чтобы не навредить рыбе. Сначала ее помещают в специальный лоток с анестезирующим раствором. После того, как рыба обездвижена, ее начинают достаточно, сообщает НИА "Кубань" .


Специалисты всю работу проделывают в специальных костюмах и перчатках для того, чтобы у рыбы не оставалось ожогов, ведь температура тела человека в несколько раз выше, чем у рыбы.


С одной особи можно получить до трех тысяч икринок, часть из которых остается в Сочи, а часть отправляется в другие хозяйства на территории России. За сезон, длящийся до апреля следующего года, можно получить до 60 миллионов мальков форели. Потом их выпускают в водоем, а уже через два-три года эти рыбы сами могут дать потомство.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.