Сегодня: Понедельник, 24 Июня 2019 года
Бизнес

Минобороны может помешать добыче нефти рядом с Сочи

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   9683
Минобороны может помешать добыче нефти рядом с Сочи






"Роснефть" и ее компаньон по разведке месторождений на шельфе Черноморского побережья Кавказа итальянская Eni договорились о создании базы с Новороссийским морским торговым портом.


Первоначально в переговорах возникшим трудности, но потом партнерам удалось договорится, на территории порта было выделено место для размещения базы буровых работ, сообщают "Ведомости" .


Однако, у перспективного проекта могут возникнуть трудности с военными. По данным источников издания в Минобороны есть вопросы к месту расположения в море буровой платформы. Дело в том, что ее предполагается установить в непосредственной близости к полигону, на котором флот испытывает образцы вооружения.


В Минобороны этот вопрос сейчас дополнительно прорабатывается. В пользу нефтегазового проекта может сыграть то, что сейчас модернизируется полигон в районе Феодосии, который долгое время использовался с сокращенном объеме.


Однако времени на улаживание всех разногласий остается все меньше. Начало буровых работ в Черном море, в районе Новороссийска намечено на 10 декабря этого года.


Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев уверен, что с Минобороны удастся договорится. При этом ни в Минэнерго, ни в Минтрансе, ни в Минэкономразвития, ни в Минобороны официально информацию не комментируют.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.