Сегодня: Понедельник, 24 Июня 2019 года
Бизнес

Уровень зарплат в крае упал более чем на 35% за месяц

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   9523
Уровень зарплат в крае упал более чем на 35% за месяц






Средний размер заработной платы в Краснодарском крае в июле этого года составил 30 тысяч 413 рублей, что на 37% меньше, чем месяцем ранее.


По данным Краснодарстата, реальная зарплата жителей региона, при расчете которой учитывается уровень инфляции, также за месяц потеряла 35%.


Самые высокие зарплаты в крае получают работники предприятий, производящих табачные изделия — в 23 раза выше среднекраевого уровня. Также высокие зарплаты отмечены среди финансистов и страховщиков (в 18 раза), у работников, занятых обеспечением электроэнергией, газом и паром; кондиционированием воздуха (в 15 раза), на транспорте и других.


Наиболее низкие заработные платы выплачиваются на предприятиях текстильной промышленности (в 18 раза ниже среднекраевого уровня), полиграфии (в 2 раза), по производству мебели (19 раза), в сфере образования (в 16 раза).





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.