Сегодня: Понедельник, 16 Сентября 2019 года
Бизнес

В Госдуме хотят поделить среди россиян доходы от торговли нефтью

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   10101
В Госдуме хотят поделить среди россиян доходы от торговли нефтью






В Государственную Думу внесен законопроект о распределении между гражданами России доходов, полученных от торговли полезными ископаемыми, в частности нефти.


Инициаторами документа стали депутаты от КПРФ. Они считают, что все русские, проработавшие за финансовый год не менее девяти месяцев или состояли на учете в службе занятости и не получали в это время пособие по безработице, а также пенсионеры, у которых не менее пяти лет стажа имеют право получить определенную долю доходов госбюджета от торговли полезными ископаемыми, сообщает "Лента.ру" .


В случае принятия законопроекта, в первый год на перераспределение должно быть выделено 20% от доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых, а в каждый последующий час сумма должна увеличиваться на 2%. По предварительным подсчетам, в 2018 году один человек сможет получить около 10 тысяч рублей.


В Правительстве России не в первом чтении одобрили такую инициативу коммунистов. Там отметили, что часть средств от торговли добытыми полезными ископаемыми идет на функций государства, в том числе на охрану прав и свобод гражданина, формирование Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Именно таким образом реализуется право граждан на получение доходов от использования природных ресурсов.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.