Сегодня: Понедельник, 24 Июня 2019 года
Бизнес

МУПам и ФГУПам осталось жить не больше года

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   8677
МУПам и ФГУПам осталось жить не больше года






В Министерстве финансов РФ разработали программу по ликвидации таких форм собственности как Федеральное государственное унитарное предприятие и Муниципальное унитарное предприятие.


Как рассказал замглавы Минфина Алексей Моисеев, до конца 2018 года абсолютно все ФГУПы и МУПы будут ликвидированы. Исключение, возможно, будет сделано только для "Почты России", сообщает RNS .


Одной из главных причин ликвидации таких форм предприятий является нерациональное использование недвижимости и имущества. Они владеют большим количеством сдан в огородах страны, за которыми не ухаживают, они разваливаются, а помещения в них сдаются как коммерческая недвижимость.


Чиновник уверен в том, что этот процесс вызовет жесточайшее сопротивление со стороны начальников этих организаций, но решение уже принято.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.