Сегодня: Пятница, 20 Октября 2017 года
Бизнес

Сочинские чаеводы отправятся в рестораны и премиальные магазины

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   11018
Сочинские чаеводы отправятся в рестораны и премиальные магазины






Премиальные сорта “Краснодарского чая” будут продаваться в ресторанах и фирменных магазинах. Такую стратегию реализации продукции предлагает сельскохозяйственный кооператив “Краснодарский чай”.


“Краснодарский чай” собирается делать ставку на премиальные сорта. С учету ручной сборки чай окажется дорогим. Стоимость продукции окажется порядка 500-600 рублей за 100 грамм, что слишком дорого для сетевого ретейла, но вполне приемлемо для HoReCa.


Сочинскими чаеводами этот канал сбыта пока не освоен и представляет определенный интерес в стратегии расширения рынка сбыта, заявил председатель сельхозкооператива “Краснодарский чай” Серафим Тимченко.


По его оценке около 8 тонн премиального чая можно реализовать через сферу общепита (рестораны, кафе и т.д.). В качестве второго канала сбыта рассматриваются фирменные магазины, в том числе и московские премиальные заведения.


В снабженческо-сбытовой и перерабатывающий кооператив “Краснодарский чай” входят ОАО “Солохаульский чай” и ЗАО “Хоста чай”. Компания собирается построить в Сочи современную чрезвычайную фабрику с тремя линиями производства – черного, зеленого и гранулированного чаев. Каждый из участников кооператива в равных условиях может пользоваться производственными мощностями фабрики.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.