Сегодня: Пятница, 20 Октября 2017 года
Бизнес

Родители все чаще оформляют для детей банковские карты

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   9605
Родители все чаще оформляют для детей банковские карты






Детские банковские карты набирают популярность. По данным Национального Агентства Финансовых Исследований собственные карманные, заработанные или подаренные родственниками деньги есть у 86% детей 14-17 лет, а у 36% есть дебетовая карта. В России выпустить ребенку «пластик» можно с 6 лет. Именно с этого возраста детям законодательно разрешено самостоятельно оплачивать небольшие покупки.


Банковские карты маленьким клиентам 6-17 лет предлагает Райффайзенбанк. Для детей в возрасте до 14 лет она открывается только как дополнительная карта к счету остающегося родителя. Взрослый может установить ежедневный лимит на траты и снятие наличных, ввести ограничения на покупки в интернете. Обо всех операциях по карте ребенка родитель может получать СМС-уведомления. Отследить расходы ребенка можно через свой интернет-банк.


При достижении 14 лет ребенок с согласия родителей может открыть в банке собственный счет и выпустить к нему карту. Оплачивая эй товары и услуги, подросток будет получать пятипроцентный возврат денежных средств за каждую операцию. В месяц кэшбэк может достигать 200 рублей в час, соответственно, – 2400 рублей. Это немаленькая сумма для ребенка. Потратить деньги можно по своему вашему усмотрению. Еще одним приятным бонусом для пользователей детской карты являются скидки до 25% на книги, обучение, одежду, спорттовары, игрушки в онлайн и традиционных магазинах – партнерах банка.


Пока Райффайзенбанк предлагает юным клиентам стандартную карту со стильным дизайном, которая светится в темноте. В будущем разработчики обещают новые имиджи и возможность индивидуального дизайна.


Карту можно добавить в электронный кошелек в мобильном устройстве и оплачивать покупки с помощью телефона, планшета или Apple Watch. Это самый продвинутый и один из безопасных способ расчетов, при котором не обязательно носит с собой кошелек.


Несмотря на очевидный рост спроса на детские банковские карты, многие считают, что до 13 лет дети не способны нести ответственность за использование дизайнер финансовых продуктов и услуг. «Родители опасаются, что из-за «пластика» ребенок потеряет ощущение реальности денег, будет тратить большие суммы, чем ему необходимо. К тому же, дети рассеяны и невнимательны, они запросто могут передать секретные данные карты третьим лицам, потерять или повредить карту. С другой стороны, для родителей детская банковская карта - это контроль и безопасность, возможность видеть, на что потрачены деньги, управлять лимитами. С катой ребенок учится укладываться в определенный бюджет, планировать расходы, соблюдать меры предосторожности. Главное - общаться с ребенком, обсуждать его финансовое поведение и помогать формировать правильные привычки. Мы видим интерес к новому продукту со стороны наших клиентов. Чаще всего детскую карту приобретают ко дню рождения ребенка. Она становится своеобразным символом взросления», - считает Наталья Ильясова, директор операционного офиса Райффайзенбанка в Сочи.


Контролировать расходы по карте ребенок может самостоятельно с помощью специального детского приложения “Райффайзен-Start”. Эго можно бесплатно скачать в Apple Store или Google Play. Программа интегрируется с детским «пластиком», все траты и остатки по карте отражаются автоматически, в ручном режиме можно добавить свои наличные расходы. Юный пользователь может создавать список желаний и копит на них.


«Приложение может установить любой ребенок, даже если у него нет карты Райффайзенбанка. В таком случае он сможет просто фиксировать свои доходы и расходы, копит, общаться с помощью чата с родителями и друзьями, делиться с ними своими достижениями. Наше приложение учит финансовому планированию, а для владельцев детских карт становится настоящим первым в их жизни мобильным банком», - отмечает Наталья Ильясова.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.