Сегодня: Четверг, 18 Июля 2019 года
Бизнес

Правительство ограничит обналичивание денег с карт

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   9721
Правительство ограничит обналичивание денег с карт






Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал в скором времени ограничить снятие наличных денег с пластиковых карт. В первую очередь это коснется неименных карт и электронных кошельков.


По словам главы правительства, запрет будет введен для пресечения обналичивания денег, имеющих преступное происхождение, отмывания "грязных" денег, взяточничества, сообщает ТАСС .


Таким образом, по мнению Медведева, будет осуществлен переход к цивилизованному, прозрачному движению денег, передовым подходам, которые существуют во всем мире.


Для запрещения снятия наличных средств с анонимных карт или электронных кошельков необходимо будет внести соответствующие изменения в закон о национальной платежной системе, в соответствии с конвенциями по борьбе с отмыванием капиталов.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.