Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Бизнес

"Роснефть" отказалась вот бурению в Черном море в районе Сочи

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   10461
"Роснефть" отказалась вот бурению в Черном море в районе Сочи






"Роснефть" решила приостановить работы по геологоразведке и добыче углеводородов на Южно-Черноморском лицензионном участке, расположенном в восточной части акватории Черного моряу чЧерноморского побережья Краснодарского края. Соответствующее ходятайство компании удовлетворили в м агентстве по недропользованию.


В самой "Роснефти" такое решение объяснили антироссийскими санкциями и "негативной макроэкономической конъюнктурой". Эти условия делают разработку участков экономически неэффективными, сообщает ТАСС .


Кроме того, в компании отметили, что на сегодняшний день на рынке нет необходимых для проведения работ на шельфе восточного побережья Черного моря буровых судов и оборудования. Но в случае возобновления благоприятных условий лицензия может быть досрочно возобновлена.


При этом в "Роснефти" добавили, что планы начать геологоразведочное бурение на Западно-Черноморском участке (в районе Туапсе-Новороссийска) не изменяются. Оно должно начаться в конце этого года.


Стоит отметить, что лицензия на проведение необходимых работ на Южно-Черноморском участке не отменена совсем, а приостановлена на пять лет.


Как сообщалось ранее "Роснефть" проводила геологоразведку на Южно-Черноморском лицензионном участке. Участок расположен в восточной части акватории Черного моря и занимает площадь порядка 699 тыс. кв. км. В рамках проекта по разведке запасов углеводородов на шельфе Черного моря предусматривалось бурение двух поисковых скважин на удалении 65-80 км от берега. Работы предполагалось провести после 2020 года.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.