Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Бизнес

Цена минимального набора продуктов составила 38 тысяч рублей

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   9012
Цена минимального набора продуктов составила 38 тысяч рублей






Минимальная потребительская продуктовая корзина в России за последний отчетный месяц (сентябрь) подорожала на 11%.


По данным Росстата стоимость минимального набора продуктов, в который входят 33 наименования (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи, яблоки, крупы, чай, сладости, сахар и соль и др) составила 37921 рубля, сообщают "Известия" .


Небольшой рост обусловлен сезонным снижением цен на плодоовощную продукцию. В частности, лук подешевел почти на 22%, картофель - на 19%, морковь — на 184%. В то же время цены на лимоны, бананы, апельсинах, огурцы выросшим на 05-46%.


Также на цены оказал влияние хороший урожай и увеличение объемов производства тепличных культур. Кроме того, увеличилось производство свинины, птицы и яиц.


Однако эксперты прогнозируют, что сезонная дефляция скоро закончится. И тогда может произойти подорожание молока и плодоовощной продукции.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.