Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Бизнес

Прожиточный минимум в крае сократился на 15%

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   10736
Прожиточный минимум в крае сократился на 15%






Величина среднего прожиточного минимума в Краснодарском крае за третий квартал составила 10 тысяч 143 рубля, что на 15% меньше, чем за предыдущий отчетный период. Такие данные производит Краснодарстат.


Сокращение уровня прожиточного минимума связано, в первую очередь, с падением цен на продукты питания на 24%, непродовольственные товары – на 02%, на услуги – на 1%.


Большая часть этой суммы приходится на потребительскую корзину (9421 рубль), в которой почти 45 тысячи рублей уходит на продукты питания, 2242 рубля — на непродовольственные и 2692 — на различные услуги. Кроме того, 722 рубля уходит на обязательные платежи.


Самый высокий прожиточный минимум приходится на трудоспособное население края — 10964 рубля. Для пенсионеров он составляет 8377 рублей, для детей — 9773 рубля.







В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.