Сегодня: Пятница, 15 Декабря 2017 года
Бизнес

Госдума ввела налог на движимое имущество

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   10203
Госдума ввела налог на движимое имущество






Государственная Дума приняла в третьем, окончательно о чтении законопроект о ставке налога на движимое имущество (оборудование, транспортные средства, станки и пр).


Согласно тексту документа уже с 2018 года ставка налога составит 11% от стоимости облагаемого имущества. Однако уже с 2019 года субъекты Федерации смогут повысить его до предельного уровня в 22%, сообщает "Коммерсант" .


По подсчетам специалистов налоговая нагрузка на предпринимателей может возрасти минимум на сумму в 164 миллиарда рублей, что конечно же не вызывает энтузиазма у представителей бизнеса.


В то же время региональным властям оставлено право отменить налог, но ожидать этого не стоит, так как во многих регионах доходы от этого налога уже включены в бюджеты. При этом для нового имущества (не старше трех лет) и для "инновационного высокоэффективного оборудования" регионы смогут вводит дополнительные льготы.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.