Сегодня: Среда, 22 Января 2020 года
Бизнес

Власти не могут сдержать курс рубля из-за пониженного уровня резервов

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   8985
Власти не могут сдержать курс рубля из-за пониженного уровня резервов





Власти на данный момент не имеют возможности влиять на курс рубля валютными интервенциями, так как в стране нет сейчас таких валютных резервов. Такое заявленіе сделал помощник российского президента Андрей белоусов.



По его словам, сейчас золотвалютные резервы страны находятся на минимальной границе нормального существования государства, и Нацбанк ведет абсолютно правильную политику, стремясь пополнить эти резервы, сообщает РИА "Новости ".



Единственным действенным инструментом, который остался в руках ЦБ для влияния на курс национальной валюты является изменение ключевой ставки по кредитам. По прогнозу Белоусова, в течение ближайших лет она должна снизиться до 4-5% годовых с нынешних 11%. Однако этому может помешать дальнейшее снижение цен на нефть.



Кроме того, помощник Путина прогнозирует, что падение ВВП в этом году может превысить прогноз Минэкономразвития и вплотную подойти к 4%. По словам Белоусова, без структурных реформ достичь серьезно прорыва в этом вопросе не получится.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.