Сегодня: Воскресенье, 09 Августа 2020 года
Бизнес

Вместо золота в банке ”Адмиралтейский” нашли металлические слитки

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   10314
Вместо золота в банке ”Адмиралтейский” нашли металлические слитки





  В пятницу Банк России отозвал лицензию у банка ”Адмиралтейский”. Усомнившись в наличии заявленных кредитным учреждением  драгметаллов, ЦБ провел проверку в ходе которой  в банке был найден "крашенный под золото металл", пишет сайт Banki.ru со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. По данным издания, в ”Адмиралтейском” должно было находиться драгметалла на сумму 400 млн рублей.   


 Банк был лишен лицензии в пятницу утром. В то же день клиенты банка штурмовали его офисы, утверждая, что им не отдают вложенные сбережения. Активность вкладчиков сдерживал ОМОН. На 1 августа 2015 года сумма вкладов граждан и средств индивидуальных предпринимателей составила 3,64 млрд рублей. В сентябре банк практически прекратил все операции.


 Причиной отзыва в сообщении ЦБ названо неисполнение законов о банковской деятельности, нарушение нормативных актов о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. 

На 1 августа банк «Адмиралтейский» занимал 289-е место в рейтинге российских банков по активам (8 млрд рублей). Основными бенефициарами банка являются председатель правления Нина Максименко и председатель совета директоров латвиец Иван Кузнецов. Местонахождение руководства банка неизвестно, сообщают ”Известия”. 





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.