Сегодня: Среда, 22 Января 2020 года
Бизнес

Visa не гарантирует обслуживание своих карт после 1 октября

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   11123
Visa не гарантирует обслуживание своих карт после 1 октября





Платежная система Visa не гарантирует с 1 октября обработку всех запросов владельцев карт российских банков. К этой дате в РФ должна быть завершена процедура перехода обработки операций по картам Visa в России через Национальную систему платежных карт (НСПК). Однако, "полная миграция на НСПК еще не завершена", пишет "Коммерсант".  

 

О масштабе проблем не сообщается, но Visa разослала своим партнерам официальные письма о том, что не сможет гарантировать обработку запросов, поступающих из России.  


В НСПК заверили, что отказ Visa гарантировать обработку внутрироссийских транзакций по своим картам "не отразится на возможности совершения операций держателями карт". А Национальной системе платежных карт считают, что сбоям по карточным операциям не произойдет. По мнению экспертов, Visa слишком сильно дорожит репутацией, чтобы реально отказывать клиентам в обслуживании.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.