Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Бизнес

На Кубани снизился прожиточный минимум

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   9185
На Кубани снизился прожиточный минимум





За последние три месяца прожиточный минимум в Краснодарском крае снизился на 2,7% и составил 9326 рублей на душу населения.


По данным краевого статистического управления больше всего снизилась средняя стоимость продуктов питания из потребительской корзины - на 2,8%. Цены на промышленные товары упали на 2,5%, услуги - на 2,6%.


При этом прожиточный минимум для трудоспособного населения составил чуть более 10 тысяч рублей, для пенсионеров - 7722 рубля, для несовершеннолетних - почти 9 тысяч.


Основная часть расходов в общем уровне прожиточного минимума приходится на продукты питания - до 45%. На непродовольственные товары и получение услуг тратится от 22 до 26%.  Остальные расходы приходятся на обязательные платежи.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.