Сегодня: Среда, 22 Января 2020 года
Бизнес

Кубань хочет избавиться от "Формулы-1" и вернуть 132 млрд руб

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   9291
Кубань хочет избавиться от "Формулы-1" и вернуть 132 млрд руб




Депутаты ЗСК требуют возместить понесенные Краснодарским краем расходы на строительство сочинского автодрома и проведение Гран-при России в Сочи. А также считают целесообразным передать сочинскую трассу «Формулы-1» в федеральное подчинение.


Депутаты просят правительство компенсировать 86 млрд рублей, потраченных на проведение «королевских гонок» в 2014 и 2015гг. Эти средства были привлечены из федерального бюджета в виде кредита и числятся в долговых обязательствах региона.


Помимо расходов на проведение Гран-при России «Формула-1» региональные депутаты просят возместить затраты на строительство трассы «королевских гонок» в размере 131 млрд рублей. При этом регион готов отказаться от сочинского автодрома, передал его на баланс Министерства спорта РФ.


Кубанские власти готовы избавиться от «Формулы-1». Подобная позиция не является новостью для федеральных структур. Вопрос о передаче трассы в Минспорт обсуждался с Дмитрием Казаком. В желании оптимизировать расходы регионального бюджета, сэкономив на автомобильных гонках, заявлял губернатор Краснодарского края. Без федеральных средств регион не будет проводит российский этап королевских гонок, заявил в июле 2015 года Вениамин Кондратьев.


Новая администрация Краснодарского края также выступает за передачу Главного медиацентра в Олимпийской деревне из краевой в федеральную собственность. Сейчас «Сочи Автодром» и Главный медиацентр находятся под управлением НАО «Центр Омега» 100% акций которого принадлежит администрации Краснодарского края.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.