Сегодня: Пятница, 24 Января 2020 года
Бизнес

Еще один филиал российского банка в Сочи прекратил работу

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   11323
Еще один филиал российского банка в Сочи прекратил работу





Центральный банк России отозвал лицензию у Межтрастбанка. Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Вслед за головным офисом приостановлена деятельность филиала Межтрастбанка в Сочи, расположенного по ул.Тургенева. 


По информации ЦБ, Межтрастбанк проводил высокорискованную кредитную политику, имея критический, с точки зрения регулятора, объем собственных средств. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательств перед кредиторами. Кроме того, говорится в сообщении ЦБ, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных размерах. 

Лицензия на осуществление банковской деятельности отозвана у Межтрастбанка отозвана 29 января 2016 года. В банке назначена временная администрация.  


Лишенный лицензии банк является участником системы обязательного страхования вкладов. Как сообщает “Агентство по страхованию вкладов” (АСВ), выплаты вкладчикам начнутся не позднее 12 февраля 2016года. К этой дате в СМИ будет официально объявлено место, время и порядок приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.


Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. 


По величине активов Межтрастбанк по состоянию на 1 января 2016 года занимал 329 место в банковской системе России. 





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.