Сегодня: Понедельник, 26 Февраля 2018 года
Бизнес

Еще 28 инвесторов хотят стать резидентами СЭЗ Крыма, - Аксенов

  •   Ильяс Горский  •   3652.ru   •   11084
Еще 28 инвесторов хотят стать резидентами СЭЗ Крыма, - Аксенов



По итогам первого Ялтинского международного экономического форума на получение статуса участника Свободной экономической зоны на территории Республики Крым и города Севастополя подано 28 заявлен.


Об этом сообщает управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым, передает корреспондент 3652.ru.


По словам главы РК Сергея Аксенова, за два дня в работе форума приняло участие 600 делегатов, из них – 34 представителя иностранных компаний из 13 стран: Италии, Словении, Турции, Японии, Китая, Чехии, Швейцарии, Греции, Израиля, Индии, Ирландии и др.


«Считаем, что форум прошел на хорошо уровне. Я, честно говоря, ожидал меньшего результата, но мы перевыполнили план. В понедельник мне еще пообещали 10 человек сдать заявления о регистрации участников СЭЗ. Таким образом, 28 заявлен у нас на руках», - сообщил глава республики.


По его словам, это серьезный результат. «Некоторые люди приехали на разведку, первый раз, посмотреть, что происходит, как работают законы на территории Республики Крым, какая атмосфера, какой деловой климат. Из этого многие сделают выводы, - сказал Аксенов. - Если у нас будут комфортные условия и европейцы будут понимать, что здесь хранить деньги будет надежней, чем в швейцарском банке, то поверьте, инвесторы все будут здесь».


Аксенов также сообщил, что подготовка к следующему форума начнется в ближайшее время. «К следующему форуму сделаем документальный фильм, как проходил этот форум, оценим все результаты по тем проектам, соглашениям, которые были подписаны. Покажем историю их реализации, съездим на место», – сказал глава республики.


Как сообщал 3652.ru на днях в Ялте были вручены первые сертификаты участникам крымской Свободной экономической зоне . Мероприятие прошло в рамках Международного экономического форума.


Напомним, в начале декабря 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о свободной экономической зоне в Крыму, который вступит в силу с 1 января 2015 года. Согласно закону, Свободная экономическая зона (СЭЗ) в Республике Крым создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.