Сегодня: Вторник, 24 Апреля 2018 года
Бизнес

До конца года доиндексации пенсий не будет

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   11015
До конца года доиндексации пенсий не будет






В этом году индексации пенсий больше не будет. Правительство приняло решение о единовременной выплате в размере 5 тысяч рублей, которая будет выдана вместе с январской пенсией в 2017 году.

 

Как рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев, на эту выплату в бюджете на следующий год будет предусмотрено более 200 миллиардов рублей, сообщает ТАСС.

 

При этом, в правительстве отметили, что индексация пенсий в 2017 году будет произведена в полном объёме, то есть на уровне инфляции. На это понадобится свыше 270 миллионов рублей.

 

По мнению вице-спикера Госдумы, единоросса Андрея Исаева, такой бюджетный манёвр можно фактически считать доиндексацией пенсий, которую ранее планировалось провести после подведения итогов исполнения бюджета за первое полугодие этого года. По его слова, подобные действия необходимы из-за сложного финансового положения в стране.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.