Сегодня: Понедельник, 27 Января 2020 года
Бизнес

Эксперты: к концу 2015 года доходы населения снизятся на 9%

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   8907
Эксперты: к концу 2015 года доходы населения снизятся на 9%





Специалисты «Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования» (ЦМАКП) опубликовавшем прогноз социально-экономического развития России на период 2015-2016 годов.


Выводы экспертов неутешительны. Россиян ожидает наиболее значительное падение доходов за последние 15 лет.


Даже в базовом, условно «оптимистичном» сценарии (основанном на условии цены нефти марки Urals 58-61 долларов за баррель) предполагается снижение реальных зарплат в декабре 2015по сравнению с декабрем 2014 г на 84% ,а реальных располагаемых доходов населения – на 63%.


Отметим, что цена российской нефти сегодня составляет чуть более 56 долларов за баррель.


В «пессимистическом» сценарии эксперты центра обещают снижение зарплат уже на 113 а реальных доходов-на 9%.


Этот же сценарий предполагает падение ВВП страны в 2015 году на 43%.


В то же время ожидания ЦМАКПа по инфляции выглядят при этом лучше сегодняшней ситуации. В центре прогнозируют инфляцию в 13-14% по итогам года.


Реальная же инфляция уже сейчас составляет 16% – такие данные по итогам полугодия обнародовал Росстат.


Некоммерческое партнерство «Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования» (ЦМАКП) – независимая некоммерческая исследовательская организация, специализирующаяся в области анализа макроэкономических процессов в России, разработки сценарных экономических прогнозов на кратко-, средне - и долгосрочную перспективу, инструментального обеспечения аналитических и прогнозных расчетов.


Материалы ЦМАКП направляются в Аппарат Правительства РФ, в Администрацию Президента РФ, Госсовет РФ, Государственную Думу РФ, Министерство экономического развития, Министерство образования и науки, Министерство промышленности и торговли, Банк России, а также широкому кругу компаний и неправительственных организаций (Внешторгбанк, Внешэкономбанк, Банк Москвы, АИЖК, Ассоциация российских банков, Ассоциация региональных банков, Российский союз промышленников и предпринимателей, Общественная организация «Деловая Россия».





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.