Сегодня: Пятница, 24 Января 2020 года
Бизнес

Краснодарский банк лишили лицензии

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   10347
Краснодарский банк лишили лицензии






Банк России с 19 декабря отозвал лицензию на оказание банковских услуг у краснодарского ПАО "ИДЕЯ Банк". Банк имел отделения в Краснодаре, Сочи и Курганинске.

 

Как сообщили в пресс-службе Центробанка, такое решение принято "в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России". Кроме того, банк нарушил статьи ФЗ о противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путём.

 

Также в документе регулятора сказано, что "ИДЕЯ Банк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Правила внутреннего контроля не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных операций.

 

В соответствии с приказом Банка России в ПАО "ИДЕЯ Банк" назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. На начало декабря 2016 года банк занимал 264 место в банковской системе страны.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.