Сегодня: Понедельник, 27 Января 2020 года
Бизнес

Большинство олимпийских объектов Сочи лишили налоговых льгот

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   10419
Большинство олимпийских объектов Сочи лишили налоговых льгот





С начала этого года большинство олимпийских объектов Сочи лишились налоговых льгот, которые действовали с 2014 года. Краевой бюджет планирует получить от этого около 7,5 миллиардов рублей.


Согласно краевому закону льгот лишились обе Олимпийские деревни (основная и горная), главный медиацентр, Российский международный олимпийский университет, гостиничные комплексы, а также некоторые объекты транспортной и инженерной инфраструктуры (стадионы, морской порт, объекты береговой инфраструктуры, морские терминалы, аэродром и другие), сообщает РБК.


На год продлили действие нулевой ставки по налогу на имущество организаций, транспортному налогу и налогу на прибыль 14 объектам, которые строились с привлечением кредитных средств, а также НАО "Центр Омега" и образовательному центру "Сириус". После этого года "Омега" и "Сириус" лишатся льгот, а для других объектов налоги будут повышаться постепенно до 2020 года.


Как рассказал глава комитета краевого Заксобрания по финансово-бюджетной, налоговой и внешнеэкономическим связям Николай Кравченко, только за прошлый год краевой бюджет недополучил почти 12 млрд рублей налоговых платежей. Теперь часть этих потерь удастся компенсировать, а значит увеличить как доходную, так и расходную статьи бюджета.


 





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.