Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Бизнес

В сочинские плантации чая хотят вложить 250 миллионов

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   9083
В сочинские плантации чая хотят вложить 250 миллионов






Для восстановления чайных плантаций Сочи нашёлся крупный инвестор, готовый вложить в развитие отрасли сотни миллионов рублей.

 

На сегодняшний день в районе Большого Сочи считаются заброшенными около 400 гектаров бывших чайных плантаций. Они заросли сорняками, деревьями, чайные растения частично погибли. Если не предпринять срочных мер по рекультивации, то восстановить их уже не получится, сообщает "Коммерсант".

 

ООО «Объединение „Краснодарский чай“» готово вложить в восстановление посадок чая на площади в 100 гектаров 250 миллионов рублей. Помимо плантаций в планах компании  постройка фабрики полного цикла с современным оборудованием, четкой логистикой, соответствующей инфраструктурой и коммуникациями, развитие экотуризма. Однако, всё упирается в то, что земли хоть и заброшены, но находятся в собственности других предприятий, которые их и сами не обрабатывают, и другим не дают.  

 

Руководство "Краснодарского чая" надеется, что с помощью местных и краевых властей этот вопрос удастся решить в ближайшем будущем. В краевом Минсельхозе рассказали, что сейчас прорабатывается юридический механизм передачи земель другим арендаторам, имеющим возможность обрабатывать их самостоятельно.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.