Сегодня: Понедельник, 27 Января 2020 года
Бизнес

Гостиница “Жемчужина” в Сочи стала дороже на 95 млн рублей

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   9415
Гостиница “Жемчужина” в Сочи стала дороже на 95 млн рублей






Акционерное общество гостиница “Гостиничный комплекс “Жемчужина” в Сочи за счет выпуска дополнительных акций увеличило уставной фонд на 95 млн. Акции на 94,995 млн рублей приобрело ЗАО “Колумб Первый” (Москва). Остальные – один из акционеров.


Количество дополнительных акций составило 95 млн штук по 1 рублю каждая. Государственная регистрация допвыпуска состоялась 27 декабря 2016 года. Решение об увеличении уставного фонда АО “Гостиничный комплекс “Жемчужина” было принято на совете директоров в декабре 2016 года. До выпуска дополнительных акций уставной капитал предприятия составлял на май 2016 года 240 млн рублей, пишет “Коммерсант”.


По данным “СПАРК-Интерфакс”, владельцами крупных пакетов акций компании являются кипрские «Виртген инвестментс лимитед», «Реакторе энетрпрайзэс лимитед», «Фордвест ко лтд» (26%, 25%,24% акций соответственно).


ЗАО “Колумб Первый” занимается покупкой и продажей собственных нежилых зданий и помещений. Гендиректор компании – Оганес Григорян входит в совет директоров АО “Гостиничный комплекс “Жемчужина”.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.