Сегодня: Понедельник, 27 Января 2020 года
Бизнес

Четверть шоколада на полках магазинов не является шоколадом

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   8586
Четверть шоколада на полках магазинов не является шоколадом





Только 75% шоколада, продающегося в российских магазинах может называться шоколадом. Остальные продукты содержат более дешёвые ингредиенты, а не какао. Таковы данные исследования, проведённого специалистами Росскачества.


Согласно законодательству при изготовлении "шоколадного продукта" разрешается использование эквивалентов какао-масла, например пальмоядрового, кокосового и кондитерского жиров, однако всё это регулируется соответствующими ГОСТами, сообщает "Лента.ру".


Кроме того, законодательство разрешает изготавливать молочный шоколад с использованием эквивалентов и даже заменителей масла какао, допускает замену молочного жира растительным. В ходе исследования эквиваленты какао-масла выявлены в таких образцах кондитерских изделий как: SunMilk, "Победа Вкуса" (пористый), Слад&Ко, "Мишка на Севере".


При этом, высококачественный молочный шоколад обязательно должен изготавливаться из натурального сырья и не содержать растительных жиров, заменителей масла какао, красителей, усилителей вкуса и консервантов. Этим требованиям соответствовал 21 образец, среди которых шоколад «Аленка», «Воздушный», «Конфил», «Россия щедрая душа», «Россия щедрая душа» (пористый), «Русский шоколад», «Яшкино», Dove, Fine Life, Milka, Nestle, Sobranie, KarlFazer, Lindt Excellence Extra creamy, Merci, Movenpick, Plan B, Ritter Sport Goldschatz, Ritter Sport Альпийское молоко и Schogetten Alpine Milk Chocolate.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.