Сегодня: Понедельник, 09 Декабря 2019 года
Бизнес

Иностранцы смогут посетить Сочи по электронной визе

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   9859
Иностранцы смогут посетить Сочи по электронной визе





Изначально эта программа была разработана по поручению Президента РФ для упрощенного въезда иностранцев на Дальний Восток. Для получения документа необходимо воспользоваться специальным сайтом и заполнить анкету. При положительном ответе виза будет проставлена прямо на российской границе без взимания консульского сбора, то есть будет бесплатной.


Нынешние правила въезда в Россию не способствуют притоку туристов. Кроме того, разрешение на въезд стоит недешево. Например, для гражданина Великобритании российская виза обходится почти в 200 долларов.


«Сочи является примером того, как нужно развивать и продвигать туристскую индустрию в масштабах всей страны. Сейчас мы работаем совместно. И просим расширить возможности электронных виз, распространить этот механизм и на город Сочи. Мы видим большой интерес и спрос в Европе. Сотни тысяч туристов из Германии, Англии готовы приехать в Сочи», - подчеркнул глава Ростуризма Олег Сафонов, выступая  на втором Всероссийском турагентском конгрессе


В начале месяца курорт посетили представители международного туроператора TUI. И совместно с ними ведется работа над организацией чартерных рейсов уже в этом сезоне напрямую из Европы в Сочи.  


- Потенциал мы оцениваем в несколько сотен тысяч туристов. Они считают, что наша страна безопасна для путешествий. И знают о том, что в Сочи создана прекрасная туристская инфраструктура, есть хорошие условия для отдыха, присутствует соотношение цена-качество, - подчеркнул Сафонов.  

Тем не менее, по словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, основной упор город делает именно на внутренний туризм.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.