Сегодня: Понедельник, 09 Декабря 2019 года
Бизнес

В Кремле считают, что курс рубля может резко обвалиться

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   8897
В Кремле считают, что курс рубля может резко обвалиться





Нынешний курс рубля может резко обвалиться, что приведёт к дисбалансу ситуации в экономике. Такое мнение высказал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

 

По его словам, причиной этому может стать "пузырь", который надулся на валютном рынке из-за действий инвесторов, которые играют на разнице процентных ставок в России и за рубежом, сообщает ТАСС.

 

По мнению Титова, такие действия спекулянтов позволяют им спокойно и без особых рисков получать высокие проценты прибыли, при этом они могут привести к большой волатильности курса рубля.

 

При этом бизнесомбудсмен призвал не верить словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, которая недавно заявила о том, что подобные операции не оказывают большого влияния на курс национальной валюты, их объём колеблется от 2 до 5 миллиардов долларов. Титов отметил, что кроме биржевых сделок есть еще и внебиржевые сделки, поэтому суммы серьезные.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.