Сегодня: Четверг, 18 Июля 2019 года
Криминал

В Крыму мать задушила трехлетнего сына, который мешал ей распивать спиртные напитки

  •   Илона Мамаева  •   3652.ru   •   8815
В Крыму мать задушила трехлетнего сына, который мешал ей распивать спиртные напитки




Кировским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело по факту смерти 3-летнего мальчика по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).


Как сообщили в пресс-службе ведомства, вечером 17 июня 2015 года жительница Советского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи раздраженной тем, что ее 3-летний сын плачет и доставляет ей беспокойство, задушила его, после этого продолжила употреблять спиртное.


В настоящее время подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.


В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что женщина ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своего малолетнего сына. Однако должностными лицами отдела по делам несовершеннолетних и защиты их прав администрации Советского района, а также центра поддержки семьи и молодежи Советского района Республики Крым не принимались меры по изъятию ребенка из семьи. В связи с этим следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны указанных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).


Напомним, в апреле нынешного года пресс-служба Следственного комитета сообщила, что жительницу Симферопольского района подозревают в убийстве своего новорожденного малыша. 38-летняя подозреваемая после родов совершила убийство своего ребенка.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.