Сегодня: Воскресенье, 09 Августа 2020 года
Криминал

Наркополицейские ищут в Крыму поля мака и конопли (ФОТО)

  •   Ильяс Горский  •   3652.ru   •   10230
Наркополицейские ищут в Крыму поля мака и конопли (ФОТО)




С июля в Крыму вступила в активную фазу межведомственная операция «Мак-2015», проводимая органами наркоконтроля. Главная задача - пресечение незаконного оборота наркотиков растительного происхождения.


Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе Регионального Управления ФСКН России по Республике Крым.


Наркополицейские совместно с коллегами из силовых структур и представителями органов местного самоуправления намерены выявлять очаги произрастания опасных растений, а также пресекать факты преднамеренного выращивания наркосодержащих культур. Под контроль взята вся территория крымского полуострова и, прежде всего, заброшенные, незадействованные в сельском хозяйстве участки.


«По опыту прошлого года, в течение лета в регионе удается выявить до 20-30 мест, зарастающих коноплей, - сообщили наркополицейские. - В нынешнем сезоне уже обнаружены первые заросли. При уничтожении побегов используется культиватор, которым перепахивают землю вместе со всей зеленой массой, зачастую обрабатывают появившийся «урожай» гербицидами».


Наркополицейские ищут в Крыму поля мака и конопли (ФОТО)


Наркополицейские ищут в Крыму поля мака и конопли (ФОТО)


Наркополицейские ищут в Крыму поля мака и конопли (ФОТО)


Наркополицейские призывают крымчан, особенно жителей сельской местности, сообщать о выявленных участках дикорастущего мака или конопли. Отметим, что, согласно действующему законодательству, в случае выявления такого участка, землепользователи и землевладельцы обязаны за свой счет провести уничтожение растений.


Для тех, кто, вопреки требованиям органов ФСКН России, не предпринимает таких мероприятий, предусмотрена административная ответственность. При этом лица, уличенные в культивировании запрещенных растений, будут нести уголовную ответственность: ст. 231 УК РФ предусматривается лишение свободы на срок до 8 лет.


Напомним, в дежурной части Управления ФСКН России по Республике Крым продолжает работу круглосуточный «телефон доверия», на который принимаются звонки от граждан о предполагаемых случаях сбыта и хранения наркотиков, а также о содержании наркопритонов: (0652) 51-82-88.









В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.