Сегодня: Пятница, 15 Декабря 2017 года
Криминал

По факту травмирования ребенка в крымском парке львов «Тайган» возбуждено уголовное дело

  •   Илона Мамаева  •   3652.ru   •   10373
По факту травмирования ребенка в крымском парке львов «Тайган» возбуждено уголовное дело




Белогорским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка в парке львов «Тайган».


Об этом сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Республике Крым, передает корреспондент 3652.ru.


По данным следствия, 14 июня 5-летний мальчик, находясь на экскурсии в парке, в результате падения каменной конструкции получил телесные повреждения. В лечебном учреждении ребенку ампутировали палец ноги. «Тем самым сотрудниками парка были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», - заявили в Следственном комитете.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В настоящее время устанавливаются причины происшествия, а также лица, виновные в нем. Расследование уголовного дела продолжается.


Напомним, по словам директора парка Олега Зубкова, во всем случившемся виноваты родители малыша, которые оставили его без присмотра. «Эта скульптура уже стоит здесь четыре года, все детали хорошо закреплены. Ее надо было шатать (чтобы она упала, - ред.). Нас в выходные посещают тысячи людей, и еще никому в голову не пришло раскачивать скульптуру и ломать ее таким образом», - заявил Зубков.


При этом директор парка опроверг обвинения родителей пострадавшего ребенка о том, что на территории зоопарка нет медпункта. Он добавил, что пострадавшего ребенка вместе с родителями посадили в такси и отправили в больницу.


Директор «Тайгана» подтвердил, что после инцидента в парк нагрянула полиция с проверкой. «Они смотрели, замеряли там все. Но мне никаких документов не оставляли», - отметил Зубков.


Отметим, что в последние месяцы Олег Зубков и его зоопарки неоднократно оказывались в центре скандалов.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.