Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Культура

У Сочинского симфонического оркестра появился худрук

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   10755
У Сочинского симфонического оркестра появился худрук






Как написал на своей странице в Facebook гендиректор Сочинского концертно-филармонического объединения Владимир Мишарин, назначение произошло по рекомендации мэра Сочи Анатолия Пахомова.


По мнению Мишарина работа Лубченко укрепит кадровый потенциал филармонии, а также будет способствовать появлению новых проектных арт-активностей и новой волны в творческой деятельности оркестра.


Ранее Антон Лубченко был художественным руководителем Приморского театра оперы и балета с 2013 года.


В то же время издание PrimaMedia сообщает, что экс-худрук приморской оперы был осужден на два года условно за злоупотребления полномочиями. С декабря 2014 по апрель 2015 года он заключал фиктивные контракты, в том числе на поставку светового оборудования. Кроме того, на деньги учреждения он приобретал для личных поездок авиабилеты в бизнес-класс. В результате таких действий бюджету края причинен ущерб в размере порядка 25 млн рублей. Первомайский районный суд Владивостока, приговорил Лубченко к наказанию в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.