Сегодня: Пятница, 15 Декабря 2017 года
Культура

В Сочи приедут Познер, Варлей и принцесса Иордании

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   11124
В Сочи приедут Познер, Варлей и принцесса Иордании






Второй Сочинский Международный Кинофестиваль SIFFA пройдет на курорте с 11 по 16 декабря. Кроме конкурса полнометражных фильмов, в этом году в Сочи в творческое состязание вступят авторы короткометражных и документальных лент. Во внеконкурсной программе пройдет творческая встреча с актрисой Натальей Варлей, лекция Владимира Познера, состоятся другие события. О проведении второго фестиваля организаторы кинофорума рассказали на пресс-конференции в Москве.


Новым арт-директором SIFFA стал известный российский киновед Кирилл Разлогов. Он пообещал, что в Сочи состоится мировая премьера совместного российско-британского фильма. В этом году на кинофестивале учреждена новая награда SIFFA имени Веры Глаголевой. Она будет вручаться за особый вклад в развитие киноискусства. Вера Глаголева была председателем жюри первого сочинского кинофестиваля.


Заявки на участие в предстоящем фестивале подали российские и британские режиссеры, кинематографисты из Казахстана, Индии, Кореи, Японии и других стран. В состав жюри войдут известные российские и британские мастера, среди которых Роланд Жоффе, Тона Палмер и другие. Об этом сообщила Любовь Балагова, учредитель и президент SIFFA.


VIP-гостем кинофестиваля в этом году станет принцесса Иордании Нэйла Бинт Асэм. Она презентует в Сочи свою эксклюзивную коллекцию DAMAS и обратится к участникам и зрителям с посланием мира.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.