Сегодня: Суббота, 20 Января 2018 года
Культура

На кинофестиваль «Алые паруса» в Крым приедут Александр Домогаров, Марат Башаров, Игорь Верник и Алексей Чадов

  •   Илона Мамаева  •   3652.ru   •   9103
На кинофестиваль «Алые паруса» в Крым приедут Александр Домогаров, Марат Башаров, Игорь Верник и Алексей Чадов




3 июля в Крыму стартует XXIII Международный детский кинофестиваль «Алые паруса». По традиции он проходит на базе Международного детского центра «Артек», однако в этом году кинопоказы в рамках фестиваля также состоятся в детском лагере «Лучистый» (г. Евпатория) и лагере «Звездный» им. Космонавта Титова (г. Саки). Фестиваль продлится до 11 июля.


Как сообщили корреспонденту 3652.ru в этом году фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 90-летнему юбилею МДЦ «Артек» и 100-летию киностудии им. Горького. Президент фестиваля – Народный артист СССР Василий Лановой.


4 июля в 2030 на костровой площади детского лагеря «Морской» состоится праздничное открытие фестиваля, подготовленное лучшими детскими коллективами из Москвы, Подмосковья и Крыма. Церемония обещает быть одной из самых ярких за всю историю фестиваля: в ней будут использованы новейшие лазерные спецэффекты, пиротехника и красочные фейерверки.


В конкурсную программу XXIII МДКФ «Алые паруса в «Артеке» входят 11 полнометражных художественных фильмов, 5 полнометражных анимационных картин, 9 короткометражных анимационных фильмов и 6 короткометражных игровых фильмов. Вне конкурса ребята увидят 33 анимационных фильма, снятых режиссерами из России, Беларуси, Азербайджана и Мексики. А в ретроспективной программе «Золотая фильмотека» будут показаны 9 картин киностудии им. М. Горького.


По данным управления информационной политики Мининформ РК, в кинофестивале принимают участие известные деятели российской культуры Всеволод Шиловский, Александр Домогаров, Наталья Гвоздикова, Марина Яковлева, Владимир Грамматиков, Сергей Баталов, Нонна Гришаева, Никас Сафронов, Юрий Розум, Андрей Соколов, Сергей Жигунов, Марк Тишман, Александр Носик, Марат Башаров, Алексей Чадов, Олег Газманов, Игорь Верник, Сергей Гармаш, Владимир Меньшов и многие др.


Поддержку фестивалю оказывает Министерство культуры РФ, Министерство культуры Московской области, Правительство г. Москвы, Департамент культуры г.Москвы, Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г.Москвы, Комитет громадських связей г. Москвы, Союз кинематографистов РФ, Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым, ГУП РК «Солнечная Таврика» и многие другие государственные и общественные организации.


Более подробно с информацией о кинофестивале можно ознакомиться по ссылке .


Напомним, Международный кинофестиваль «Алые паруса» проводится с целью формирования интеллектуального и духовного потенциала подрастающего поколения, воспитания культуры взаимоотношений, пробуждения творческих способностей детей через восприятие киноискусства, привлечения внимания к детской кинематографии, стимулирования ее развития путем непосредственного общения создателей кино со своими зрителями.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.