Сегодня: Суббота, 22 Июля 2017 года
Общество

В парламенте предложили ужесточить правила получения SIM-карт

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   11162
В парламенте предложили ужесточить правила получения SIM-карт





Сегодня Совет Федерации внес на рассмотрение Госдумы поправки к закону "О связи", которые должны изменить правила выдачи и использования SIM-карт мобильных операторов.Новшества коснутся, прежде всего, корпоративных клиентов и дилеров, распространяющих пакеты мобильной связи от имени операторов, сообщает ТАСС .


В частности, предлагается предусмотреть передачу оператору связи персональных данных сотрудников компаний — корпоративных клиентов без подтверждения их согласия. Сейчас передача таких сведений без согласия самого абонента невозможна.По мнению авторов законопроекта, это позволит исключить получение SIM-карт анонимными абонентами.Также в поправках предусматривается обязать посредника, распространяющего SIM-картѕ вот лица оператора, заключат договор с внесением в него паспортных данных клиента.


При этом один из экземпляров договора должен быть в течение 10 дней отправлен оператору связи.По мнению авторов законопроекта, это позволит исключить получение SIM-карт анонимными абонентами, а также пресечет незаконном распространение SIM-карт без соответствующих договоров.Если поправки к закону будут приняты парламентом и подписаны президентом, новые правила вступят в силу с 1 января 2018 года.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.