Сегодня: Вторник, 21 Ноября 2017 года
Общество

В Геленджике жители перекрыли федеральную трассу

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   10911
В Геленджике жители перекрыли федеральную трассу






Жители одного из новых 14-этажных домов Геленджика перекрыли трассу Москва-Новороссийск в знак протеста против решения местных властей снести их дом.


Участники протеста вышли на пешеходный переход , блокировали проезд автотранспорта, установил несколько гробов, чем спровоцировали многокилометровую пробку. Машины могли проехать только по обочинам, что также не облегчали ситуацию, сообщает "Новая газета" .


Помимо требований к местным властям решить их вопрос, они обратились за помощью к президенту Владимиру Путину.


Причиной отчаянного шага горожан стало решение о сносе многоэтажки, рассчитанной на 400 семей, и в которой уже прописано 65 человек. Изначально дом возводился без разрешения на строительство. Земля, на которой строился дом, находилась в федеральной собственности и предназначалась "для размещения лабораторного корпуса". Но в 2012 году мэр Геленджика Виктор Крестин подписал документы о переводе земельного участка в категорию предназначенных "для размещения многоэтажного жилого дома".


В 2014 году за застройщиком признали право собственности на квартиры. Через полтора года после вступления решения в законную силу власти инициировали новый процесс о сносе дома, а в июне 2015 года президиум Краснодарского краевого суда отменил решение о признании права собственности и вынес решение о сносе.


Верховный суд отменил решение о сносе и отправил дело в первую инстанцию. Но Геленджикский городской суд, а затем Краснодарский краевой суд, снова поддержали решение о сносе.


На место прибыли наряды полиции и казаки. Было задержано шесть участников протестной акции. Как стало известно позже, троим из задержанных был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге. Остальных, скорее всего, ждет подобное наказание.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.