Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Общество

Стоимость внутрисетевого роуминга в России должна быть изменена

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   9208
Стоимость внутрисетевого роуминга в России должна быть изменена






Требование об отмене роуминга предъявлено “большой четверке” сотовых операторов. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) усмотрела нарушения закона о защите конкуренции в действиях МТС, “Мегафона”, “Вымпелкома” и Tele2. Операторам предписано скорректировать предложения для разных тарифных планов или дать обоснование разнице цены. Речи об отмене роуминга не идет.


Операторы “большой четверки” устанавливают и поддерживают абсолютно разные тарифы на свои услуги в домашнем регионе и поездках по России, что «ни экономически, ни технологически не обоснована», считает ФАС. Чем дороже тарифный план абонента, тем меньше разница в оплате связи дома и в других регионах. Антимонопольное ведомство усмотрело в действиях операторов нарушение действующего законодательства.


"После анализа ценовых предложений, а также условия технической организации оказания услуг связи, ФАС России установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы", - подчеркивается в сообщении антимонопольного ведомства.



ФАС выдала предупреждение в адрес сотовых операторов, согласно которому они в течение двух недель должны изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен.


В случае, если операторы не выполнят решение ФАС, ведомство может наложить штраф, а взыскать необоснованно полученный доход в федеральный бюджет.


У сотовых операторов сохраняется возможность обжаловать решение ФАС.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.