Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Общество

Мусороперерабатывающий комплекс Сочи продает землю и чужие долги

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   10294
Мусороперерабатывающий комплекс Сочи продает землю и чужие долги





Конкурсный управляющий компании-банкрота ОАО “Сочинский мусороперерабатывающий комплекс” (СМК) выставил на торги права аренды земельных участков. Также на торги выставлены права требования СМК к ООО “ТСМ” на общую сумму в 2375 млн рублей. Аукцион назначен на 30 августа 2017 года.


Ранее СМК была продана другой компании - ООО “ТСМ”. Общая стоимость сделки превысила 470 млн рублей. Имущество продаваемой СМК включало комплексные линии, сортировочную станцию ТБО, административное здание, а также право на пользование земли.


Сделка, состоявшаяся в начале 2015 года, была заключена между двумя банкротящимися компаниями, пишет РБК .


Однако, арбитражный суд Краснодарского края отказался признать недействительной эту сделку, на чем настаивал конкурсный управляющий СМК.


Торги на право требования “дебиторки” мусороперерабатывающего комплекса в Сочи и право аренды земельных участков объявлены повторно. Заявленный ранее на июнь аукцион, был отменен.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.