Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Общество

С 1 августа изменился порядок оплаты воды и электроэнергии

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   9839
С 1 августа изменился порядок оплаты воды и электроэнергии






С 1 августа изменился порядок оплаты коммунальных услуг при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Речь идет об оплате воды, электроэнергии и водоотведении. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок расчета за общедомовые услуги.


Согласно закону, опубликованному на официальном сайте правовой информации, граждане смогут платит за коммунальные услуги многоквартирного дома не по нормативу, а по общедомовому счетчику. Ранее (с 1 января 2017 года), эти суммы были включены в плату за коммунальные услуги и определялись согласно нормативам.


Согласно поправкам, у собственников появляется право выбирать способ расчета платы за коммунальные ресурсы на общедомовые нужны из числа предлагаемых законом, закрепляя приоритет показан общедомовых приборов учета над установленными нормативами.







В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.