Сегодня: Пятница, 20 Октября 2017 года
Общество

Затулин просит вице-премьера помочь построить школу на Мамайке

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   10872
Затулин просит вице-премьера помочь построить школу на Мамайке






Депутат Государственной Думы от Сочи Константин Затулин попросил вице-премьера Дмитрия Козака оказать поддержку в деле внесения в проект федерального бюджета статьи о выделении средств на строительство школы в микрорайоне Мамайка.


В своем письме на имя вице-премьера депутат отмечает, что этот район Сочи сейчас активно развивается, застраивается. Сейчас там проживает не менее 8 тысяч детей школьного возраста, а школы нет ни одной.


В результате дети вынуждены ездить в образовательные учреждения за несколько километров при том, что въезд и выезд из микрорайона в часы пик очень затруднены.


Затулин отметил, что есть проблемы с согласованием строительства школы из-за того, что ее проект нестандартный. Он связан со строительством подпорных стен, что производит к его удорожанию. Сейчас смета определена в сумме чуть более 906 тысяч рублей, что соответствует нормам ценообразования. При этом городские власти гарантируют участие в финансировании проекта.


Проект предусматривается строительство школы на 800 мест по адресу: улица Ландышевая, 17. Константин Затулин просит Дмитрия Козака посодействовать включению проекта в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2018 год, так как этот вопрос уже приобрел острый характер.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.