Сегодня: Пятница, 20 Октября 2017 года
Общество

Скончался создатель марки "Краснодарский чай"

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   8947
Скончался создатель марки "Краснодарский чай"






Ветеран Великой Отечественной войны после окончания Московской академии имени Тимирязева приехал в Сочи в 1952 году работать на чайных плантациях. Уже в 1963 году он становится директором Дагомысского чайсовхоза, а в 1972 — главой объединенной фирмы "Краснодарский чай".


Именно под его руководством сочинские чаеводы достигшим наивысших производственных показателей, была создана торговая марка "Краснодарский чай", внедрены современные методы ведения хозяйства, увеличены площади плантаций.


За свою многолетнюю трудовую деятельность Устим Штейман был награжден несколькими орденами и медалями, включая три ордена Ленина.


В связи со смертью Устим Штейман депутат Государственной Думы от Сочи Константин Затулин выразил самые глубокие соболезнования родным и близким покойного. Он уверен в том, что для Сочи и сочинцев является делом чести установить памятник человеку, который так много сделал для любимого города.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.