Сегодня: Четверг, 14 Декабря 2017 года
Общество

Осужден застройщик из Сочи, обманувший дольщиков на 320 млн

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   8472
Осужден застройщик из Сочи, обманувший дольщиков на 320 млн






Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор суда Центрального района Сочи застройщику Артуру Осипову, который обманул дольщиков на 319 миллионов рублей.


Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, следствие подтвердило, что в 2006 году получил разрешение на строительство 13-этажного и 11-этажного жилых зданий по адресу: Виноградная, 19 и Гагарина, 53А соответственно. Однако, нарушил проектную документацию, он возвел 15-этажные дома, привлекая деньги дольщиков.


В результате дома так и не были введены в строй из-за нарушений, а дольщикам из разных уголков России был нанесен ущерб в размере 319 миллионов рублей.


Суд приговорил Осипова к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. На эго недвижимое имущество и банковские счета наложен арест в целях возмещения ущерба. Приговор вступил в законную силу.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.