Сегодня: Пятница, 15 Декабря 2017 года
Общество

Кудрин: "У правительства не осталось денег на выплату пенсий"

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   9521
Кудрин: "У правительства не осталось денег на выплату пенсий"






Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил о том, что у властей больше не осталось резервов для выплаты пенсионерам нынешнего размера пенсий.


По его словам, прошлогодний отказ от индексации пенсий не дал серьезно результата, а единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей не компенсировала пенсионерам ых потерь, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на "Аргументы и Факты".


Кудрин отметил, что сейчас активно обсуждается сокращение выплат работающим пенсионерам. Он уверен в том, что необходимо произвести повышение пенсионного возраста, только так получится повысить пенсии и сократить дефицит Пенсионного фонда.


Он добавил, что расходы на выплату пенсий сейчас составляют около 25 триллиона рублей в год, что сопоставимо с финансированием образования. Если продолжать платит хотя бы нынешний размер пенсий, необходимо отказаться от инвестиций сразу в несколько направлен, включая медицину и строительство дорог.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.