Сегодня: Пятница, 15 Декабря 2017 года
Общество

Пойманным в Абхазии леопардом оказалась "сочинка" Виктория

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   10233
Пойманным в Абхазии леопардом оказалась "сочинка" Виктория






Пойманным в Абхазии леопардом оказалась выпущенная летом 2016 года из Сочинского центра восстановления леопарда самка Виктория.


Как сообщили в пресс-службе Минприроды РФ, последний раз данные о ней поступали еще в июне этого года из совершенно второго района Кавказа. Вот этого места до поселка Лыхны, где ее поймали, расстояние по прямой составляет около 100 километров.


Сейчас хищника вернули в Россию, в Центр восстановления переднеазиатского леопарда в Сочинском национальном парке. После короткой реабилитации и тестирования Виктория будет снова оснащена спутниковым ошейником и выпущена в Кавказском заповеднике.


Как сообщалось ранее , утром 16 ноября поступила информация о том, что житель села Лыхны в Абхазии поймал леопарда в ловушку, приманив его живой курицей. И что интересно, курица осталась жива.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.